访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2018.12.8

减小字体 增大字体 作者:富实公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-10-21 09:30:00
  • 1:偶然防卫是指在客观上被害人正在或即将对被告人或他人的人身进行不法侵害,但被告人主观上没有认识到这一点,出于非法侵害的目的而对被害人使用了武力,客观上起到了人身防卫的效果。根据上述定义,下列行为不属于偶然防卫的一项是( 。。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲正准备枪杀乙时,丙在后面对甲先开了一枪,将其打死。而丙在开枪时并不知道甲正准备杀乙,纯粹是出于报复泄愤的目的杀甲,结果是;ち艘业纳
  • B、甲与乙积怨很深,某日发生冲突后,甲回家拿了手枪打算去杀乙,两人在路上正好碰上。甲先开枪杀死了乙,但开枪时不知乙的右手抓住口袋中的手枪正准备对其射击
  • C、甲身穿警服带着电警棍,冒充警察去“抓赌”,甲抓住乙搜身时,乙将甲打伤后逃离,甲未能得手
  • D、甲与乙醉酒后发生激烈冲突,两人相互厮打至马路上,正当甲要捡起路边砖头击打乙时,围观人群中有人喊“警察来啦”,甲受惊吓不慎跌落路边河沟溺水身亡,乙安全无事
  •  
  • 2:三个好朋友“五一”节准备外出游玩,他们对出行方式的态度如下:王某要坐车,什么车都可以;李某可以不坐车,要坐就坐公交车;张某可以不坐车,要坐就坐出租车。如果他们根据自己的态度,对以下意见表示自己的看法:不坐车;坐公交车,坐出租车。 根据以上资料.以下哪项是不可能成立的?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、有一个人同意全部意见
  • B、每个意见至少有两个人同意
  • C、王某和李某都同意坐公交车
  • D、张某同意不坐车和坐出租车
  •  
  • 3:甲乙丙丁四人的车分别为白色、银色、蓝色和红色。在问到他们各自车的颜色时,甲说:“乙的车不是白色。”乙说:“丙的车是红色的。”丙说:“丁的车不是蓝色的。”丁说:“甲、乙、丙三人中有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。”如果丁说的是实话,那么以下说法正确的是( 。。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲的车是白色的,乙的车是银色的
  • B、乙的车是蓝色的,丙的车是红色的
  • C、丙的车是白色的,丁的车是蓝色的
  • D、丁的车是银色的,甲的车是红色的
  •  
  • 4:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6: 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性: \"\"\"\" \"\" \"\" \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7: 约拿情结就是对成长的恐惧,它来源于心理动力学理论上的一个假设:“人不仅害怕失败,也害怕成功。”它是一种情绪状态,并导致我们不敢去做自己能做得很好的事.甚至逃避发掘自己的潜力。 根据上述定义,下列不属于约拿情结的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲在学校里成绩很好。但总是在重要考试前突然生。灾练⒒邮С
  • B、乙能力很强,颇得赏识。但是在他马上就要得到一次关键的升迁机会的时候。他却辞职了
  • C、丙是大龄单身女性。当她心仪的对象向她表白时却拒绝了
  • D、丁大学毕业后求职不顺利.他觉得这是由于自己不是名牌大学毕业生
  •  
  • 8:蚂蚁:左右
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蜘蛛:垃圾
  • B、蜻蜒:手足
  • C、辣椒:葡萄
  • D、琵琶:枇杷
  •  
  • 9:燕子:春天
  • 单项选择题   查看原题
  • A、知了:夏天
  • B、山鸡:高原
  • C、蟋蟀:冬天
  • D、白药:云南
  •  
  • 10:动物消化食物的方式有两种,细胞内消化和细胞外消化,细胞内消化是单细胞的原生动物将食物颗粒吞入细胞内进行消化。以下属于细胞内消化的是( 。。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、鸟类的胃对食物进行消化
  • B、人生病时不能进食便从静脉注射葡萄糖溶液
  • C、牛休时将吃过的食物进行反刍  ☆★
  • D、生活在淡水中的草履虫吞噬枯草杆菌
  •  

1:答案 D
解析  分析定义可知,要归类于“偶然防卫”,必须符合以下爷件:(1)在客观上被害人正在或即将对被告人或他人的人身进行不法侵害,但被告人主观上没有认识到这一点,出于非法侵害的目的而对被害人使用了武力;(2)客观上起到了人身防卫的效果。A项中的被害人是甲,被告人是丙,丙在枪杀甲时并不知道甲正准备枪杀乙,而是出于非法侵害的目的。因此属于偶然防卫,排除。B项中的被害人是乙,被告人是甲,甲在枪杀乙时并不知道乙也正在准备杀他,而是出于非法侵害的目的。因此属于偶然防卫,排除。C项中的被害人是被打伤的甲,被告人是乙,乙在打伤甲时并不知道甲是冒充的警察,而是出于非法侵害的目的。因此属于偶然防卫,排除。D项中的被害人是甲,但甲的溺水死亡是因为自己不慎落水,与乙没有因果关系,也就是说,乙并没有对甲进行非法侵害,不是被告人。因此,D项不属于偶然防卫。
2:答案 A
解析  分析推理类题目。可以将题干内容归纳如下:王:坐公交车或坐出租车;李:不坐车或者坐公交车:张:不坐车或者坐出租车。由此可见.同意不坐车的是李张,同意坐公交车的是王李,同意坐出租车的是王张。即每个意见有两个人同意。B、C、D三项都是可能的,只有A项是错误的。故答案选A。
3:答案 C
解析  本题属于逻辑推理型。丁说:“甲、乙、丙三人中有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。”四个选项中只有乙说的话里面涉及到了“红色”,可以首先从乙的话切入进行分析。假设乙说的话“丙的车是红色的”是真的,则丙的车子是红色的。既然丙的车子是红色的,根据题意,车是红色的那个人说真话,则丙说的话也必定是真的。如此,则乙和丙说的话都是真的。然而乙和丙说的话不可能都是真的,因此,假设乙说的话是真的不能成立。那么,乙说的话必定是假的,乙的车不是红色的。既然乙说的话“丙的车是红色的”是假的,那么可以推出丙车不是红色。只有车是红色的那个人说真话,因此,丙说的也是假的。 由丙说的话“丁的车不是蓝色的”为假可以推知:丁的车是蓝色的。只有C项符合要求。
4:答案 D
解析  ②③⑥三幅图均是由三个独立不相连的部分构成,图①④⑤均只有一个独立的部分。注意图①虽然看上去是由三个部分重叠而成,但是由于三部分相连,故只能算一个部分。故本题选D。
5:答案 C
解析  题干图形的直线数都为8,选项中只有C符合。
6:答案 D
解析   第一行图形中的角均是钝角,第二行图形中的角均是直角,第三行图形中的角均是锐角,选项中只有D符合。 
7:答案 D
解析   约拿情结的定义要点是:害怕成功。A、B、C三项都体现了这一要点。D项“自己不是名牌大学毕业生”并不是害怕成功。故答案选D。 
8:答案 B
解析  题干中“蚂蚁”是一个连绵词,“左右”是一个由两个反义字组成的复合词。选项中符合这一对应关系的只有B项。
9:答案 A
解析  特定生物与活动季节。燕子在春天飞回北方;知了在夏天鸣叫。
10:答案 D
解析  根据题干中的定义,细胞内消化的主体是单细胞动物,A项中的鸟类、B项中的人、C项中的牛都不是单细胞动物,因此不符合细胞内消化的定义;D项中的草履虫属于单细胞动物,其消化方式就是细胞内消化。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
富实公务员考试信息网