访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2018.12.9

减小字体 增大字体 作者:富实公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-10-21 18:41:00
  • 1:。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 2:工厂需要加工一批零件,甲单独工作需要96个小时完成,乙需要90个小时,丙需要80个小时。现在按照第一天甲乙合作,第二天甲丙合作,第三天乙丙合作的顺序轮班工作,每天工作8小时,当全部零件完成时,乙工作了多少小时?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 3:0, 2, 6, 12, ( ), 30
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 14
  • B. 16
  • C. 26
  • D. 20
  •  
  • 4:一艘轮船先顺水航行40千米,再逆水航行24千米,共用了8小时。若该船先逆水航行20千米,再顺水航行60千米,也用了8小时。则在静水中这艘船每小时航行( )千米?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 11
  • B. 12
  • C. 13
  • D. 14
  •  
  • 5:3, -2, 1, 3, 8, 61, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3692
  • B. 3713
  • C. 3764
  • D. 3816
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 9
  • B. 18
  • C. 28
  • D. 32
  •  
  • 7:某企业前5个月的销售额为全年计划的3/8,6月的销售额为600万,其上半年销售额占全年计划的5/12,问其下半年平均每个月要实现多少万元的销售额才能完成全年的销售计划?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1600
  • B. 1800
  • C. 1200
  • D. 1400
  •  
  • 8:某社区服务中心每个月均对居民进行“社区工作满意度”调查。经对比发现,2月份的居民满意度是85分,比1月份上升了20%,3月份的居民满意度又比2月份下降了20%。则3月份的居民满意度和1月份相比( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 两个月持平
  • B. 3月份比1月份高4%
  • C. 1月份比3月份高4%
  • D. 3月份比1月份低4%
  •  
  • 9:0,6,24,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 48
  • B. 60
  • C. 72
  • D. 96
  •  
  • 10:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1
  • B. 13/15
  • C. 7/9
  • D. 17/15
  •  

1:答案 D
解析  D。
2:答案 C
解析  C。
3:答案 D
解析  
4:答案 B
解析  
5:答案 B
解析  
6:答案 C
解析  C。观察发现中间数字等于上面两个数字之积再乘以下面两个数字之差,因此问号处应填1×7×(5-1)=28。
7:答案 D
解析  D。
8:答案 D
解析  D.
9:答案 B
解析  B。
10:答案 A
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
富实公务员考试信息网