访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2018.12.9

减小字体 增大字体 作者:富实公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-12-15 18:42:00
  • 1:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3: 思维:指人脑对客观间接的概括的反映。根据思维过程中的凭借物或者思维状态的不同可以将思维分为:(1)动作思维,是指在思维过程中以实际动作作为支持的思维。其特点是任务是直观的,以具体形式给予的,解决方式是实际动作;(2)形象思维,是指用表象来进行分析、综合、抽象、概括的过程。特点是借助鲜明、生动的客观形象;(3)抽象思维,是指借助概念、判断、推理等形式来反映客观事物的运动规律,对事物的本质特征和内部联系加以认识的过程。 下列哪项符合动作思维的定义?( 。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、福尔摩斯通过在屋子找不到其他的出口,断定凶手一定是从屋顶的烟囱出去的,尽管烟囱很小
  • B、洪熙官的儿子很小的时候就被要求每天看着父亲练武功。渐渐地,他也能跟着父亲一起比划起来。
  • C、刘教授喜欢在他的文章中通过列举大量的事例来说明问题
  • D、建筑系的学生在设计建筑方案时有时候需要先根据建筑图纸制作出一个模型来,这样似乎更有助于发现建筑设计的缺陷
  •  
  • 4: 过度工作和压力会不可避免地导致失眠症。现在所有的管理人员都有压力。尽管医生反复提出警告,但大多数公司的管理人员每周工作仍然超过六十小时,而其他公司管理人员每周仅工作四十小时。只有每周工作超过五十小时的员工才能得到一定的奖金。 从上述观点可以得出以下哪项结论?( 。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、许多公司的大部分奖金给了管理人员
  • B、公司管理人员比任何别的员工更易患失眠症
  • C、得到一定奖金的公司管理人员都患有失眠症
  • D、每周仅仅工作四十小时的管理人员都没有工作过度
  •  
  • 5:请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:\"\"   "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6:虹膜:眼睛
  • 单项选择题   查看原题
  • A、指纹:手指
  • B、门牌号:门
  • C、IP地址:电脑
  • D、鞋号:鞋子
  •  
  • 7:量尺∶厘米 A.时间∶小时 B.天平∶千克 C.电话∶号码 D.显微镜∶细胞
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:摧毁了市政大楼的那场火灾爆发于今晨黎明前,最后一个消防员直到今天下午晚些时候才离开。没有人会在那样场大火附近而又没注意到火灾的发生。托马斯一定看到了那场大火,不管他现在怎样地否认,他今天早上像通常一样从他的公寓去了图书馆。若不经过市政大楼,从他的公寓到图书馆之间就无路可走。 上述论述的主要结论是( 。。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、托马斯今天早晨在那场大火灾的附近
  • B、托马斯声称没有看到那场火灾
  • C、托马斯看到了那场火灾
  • D、托马斯今天早晨从他的公寓直接到了图书馆
  •  
  • 9: 某公司发生盗窃案件,经过调查.得到如下情况: (1)窃贼是甲或者乙; (2)如果甲是窃贼,则作案时间不在零点之前; (3)零点时候公司灯光已经灭了; (4)若乙的证词正确,则作案时间在零点前; (5)只有零点时候公司灯光没有灭,乙的证词才不正确。 则下列说法正确的是( 。。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲是窃贼
  • B、乙是窃贼
  • C、甲和乙都是窃贼
  • D、无法判断谁是窃贼
  •  
  • 10:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

1:答案 D
解析  2:答案 D
解析  题干每个图形都由3个大写英文字母组成,这些英文字母的笔画数都是1,选项中只有D符合这一特征。
3:答案 B
解析   “动作思维”定义的关键点是“以实际动作作为支持”“特点是任务是直观的,以具体形式给予的”“解决方式是实际动作”。选项中符合这一定义关键点的是选项B,所以答案为B。 
4:答案 C
解析   规则推演型题目。题干可整理为以下几句:(1)过度工作+压力一失眠症;(2)管理人员都有压力;(3)大多数公司管理人员每周工作超过六十小时,而其他公司管理人员每周工作四十小时;(4)得到奖金一每周工作超过五十小时。由(3)和(4)可知,管理人员得到奖金,意味着其工作过度,再结合(2)可知,得到奖金的管理人员都有压力。由(1)可知,这些得到奖金的管理人员都不可避免地患有失眠症。故选C。 
5:答案 B
解析  本题考查的是元素移动的规律。前一组图中,黑色小圆从半圆形的外面逐渐移动到半圆形的里面,直至完全置于半圆形之中。第二组图也符合这一规律,由此可知,黑色小方块在第三个图形中必然完全置于三角形之中,先排除A。另外,第三幅图中,黑色小圆与半圆形一边相切,因此两者只有一个交点。选项中符合这一规律的只有B项。故本题答案为B。
6:答案 A
解析  解析:虹膜是眼睛的特征,指纹是手指的特征;且通过虹膜和指纹都能识别一个人。
7:答案 B
解析  量尺是计量长度的工具,厘米是计量长度的单位,与此类似,天平是计量质量的工具,千克是计量质量的单位。A项时间与量尺不是同级概念,C项电话不是计量工具,号码也不是计量单位,D项理由同C。故选B。
8:答案 C
解析  题干提到托马斯否认他看到大火,但是早上他要去图书馆,由最后一句可知,他经过了市政大楼,也就是说他应该看到了大火。
9:答案 B
解析   由条件(3)和条件(5)可以推出“乙的证词正确”;接着由条件(4),可推出“作案时间在零点前”;再由条件(2),可推出“甲不是窃贼”;再根据条件(1),可推出“乙是窃贼”。故答案选B。 
10:答案 C
解析  单箭头、双箭头和三箭头都顺时针旋转90°后得到下一个图形。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
富实公务员考试信息网