访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2018.12.10

减小字体 增大字体 作者:富实公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-08-23 09:03:00
  • 1:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 9
  • B. 10
  • C. 11
  • D. 12
  •  
  • 2:一家四口人的年龄之和为149岁,其中外公年龄、母亲年龄以及两人的年龄之和都是平方数,而父亲7年前的年龄正好是孩子年龄的6倍。问外公年龄上一次是孩子年龄的整数倍是在几年前?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2
  • B. 4
  • C. 6
  • D. 8
  •  
  • 3:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 8
  • C. 32
  • D. 42
  •  
  • 4:-3,-16,-27,0,125,432,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 345
  • B. 546
  • C. 890
  • D. 1029
  •  
  • 5:-344,17,-2,5,( ),65
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 86
  • B. 124
  • C. 162
  • D. 227
  •  
  • 6:两同学需托运行李,托运收费标准为10公斤以下6元/公斤,超出10公斤部分每公斤收费标准略低一些。已知甲乙两人托运费分别为109.5元、78元,甲的行李比乙的重了50%。那么,超出10公斤部分每公斤收费标准比10公斤以内的低了多少元( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1.5元
  • B. 2.5元
  • C. 3.5元
  • D. 4.5元
  •  
  • 7:在偏远山区某小学,老师正在发放教科书,只购买了65本教科书,需要每两个学生合用一本数学书,每三个学生合用一本语文书,每四个学生合用一本英语书。学生数为:()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 24
  • B. 60
  • C. 48
  • D. 52
  •  
  • 8:2, 2, 7, 9, 16, 20, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 28
  • B. 29
  • C. 30
  • D. 31
  •  
  • 9:一辆汽车从A地运货到B地,若该车的速度增加20千米/小时,可以提前45分钟到达B地,若该车的速度减少12千米/小时,到达B地的时间将延迟45分钟,则A地与B地之间的距离为( )千米。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 164
  • B. 176
  • C. 180
  • D. 196
  •  
  • 10: 小王近期正在装修新房,他计划将长8米、宽6米的客厅按右图所示分别在各边中点连线形成的四边形内铺设不同花色的瓷砖,则需要为最里侧的四边形铺设多少平方米的磁砖( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 6
  • C. 12
  • D. 24
  •  

1:答案 C
解析  
2:答案 D
解析  D。
3:答案 A
解析  
4:答案 D
解析  
5:答案 B
解析  
6:答案 A
解析  
7:答案 B
解析  B。解法一:根据题意,设学生数为x,则有方程 ,解方程有x=60。因此,本题答案选择B选项。解法二:代入法。可将A、B、C、D四个选项依次代入题干,可以很快得到答案为60。
8:答案 B
解析  B。
9:答案 C
解析  C。,联立二元一次方程组,解得,T=3,V=60,S=3×60=180。
10:答案 B
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
富实公务员考试信息网