访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2018.12.10

减小字体 增大字体 作者:富实公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-10-17 09:04:00
  • 1:从所给的四个选项中,选择最符合左侧图形规律的一项: \"\""
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2:定义:①心境是一种比较持久的、微弱的、影响人的整个精神活动的情绪状态。 ②激情是一种强烈的、短暂的,然而是爆发式的情绪状态。③应激是在出乎意料的紧急情况下所引起的情绪状态。典型例证: (1)怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇(2)风声鹤唳,草木皆兵 (3)感时花溅泪,恨别鸟惊心 上述典型例证与定义存在对应关系的数目有( 。。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、0个
  • B、1个
  • C、2个
  • D、3个
  •  
  • 3:高山:陆地
  • 单项选择题   查看原题
  • A、波浪:海洋
  • B、暴雨:雷电
  • C、乌云:蓝天
  • D、电能:电网
  •  
  • 4:某网站CEO表示:目前团购网站的盲目扩张必然导致资金链断裂,有的团购企业裁员也是可能的。 以下哪项判断的含义与上述判断最为接近?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、团购网站的盲目扩张不可能不导致资金链断裂,有的团购企业不一定会裁员
  • B、团购网站的盲目扩张可能不导致资金链断裂。有的团购企业不必然不会裁员
  • C、团购网站的盲目扩张可能导致资金链断裂.有的团购企业不一定不裁员
  • D、团购网站的盲目扩张不可能不导致资金链断裂,有的团购企业不必然不裁员
  •  
  • 5:张教授的所有初中同学都不是博士;通过张教授而认识其哲学研究所同事的都是博士;张教授的一个初中同学通过张教授认识了王研究员。 以下哪项作为结论从上述断定中推出?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、王研究员是张教授的哲学研究所同事
  • B、王研究员不是张教授的哲学研究所同事
  • C、王研究员不是博士
  • D、王研究员不是张教授的初中同学
  •  
  • 6: 从四个选项选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。( 。 \"\" \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:巴斯德认为,空气中的微生物浓度与环境状况、气流运动和海拔高度有关。他在山上的不同高度分别打开装着煮过的培养液的瓶子,发现海拔越高,培养液被微生物污染的可能性越小。在山顶上,20个装了培养液的瓶子,只有一个长出了微生物。普歇另用干草浸液作材料重复了巴斯德的实验,却得出不同的结果:即使在海拔很高的地方,所有装了培养液的瓶子都很快长出了微生物。以下哪项如果为真,最能解释普歇和巴斯德实验所得到的不同结果?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、只要有氧气的刺激,微生物就会从培养液中自发地生长出来
  • B、培养液在加热消毒、密封、冷却的过程中会被外界细菌污染
  • C、普歇和巴斯德的实验设计都不够严密
  • D、干草浸液中含有一种耐高温的枯草杆菌,培养液一旦冷却,枯草杆菌的孢子就会复活,迅速繁殖
  •  
  • 9: 要从代号为A、B、C、D、E、F六个侦察员中挑选若干人去破案,人选的配备要求必须注意下列各点: ①A、B两人中至少去一人。 ②A、D不能一起去。 ③A、E、F三人中要派两人去。 ④8、C两人都去或都不去。 ⑤C、D两人中去一人。 ⑥若D不去,则E也不去。由此可见( 。。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、挑了A、B、F三人去
  • B、挑了A、B、C、F四人去
  • C、挑了B、C、E三人去
  • D、挑了B、C、D、E四人去
  •  
  • 10:管制是指对犯罪分子不实行关押,交由公安机关管束和人民群众监督,限制其一定自由的刑罚方法。判处管制的犯罪分子在服刑期间,不羁押在监狱、看守所等执行场所中,仍留在原工作单位或居住地,也不离开自己的家庭,不中断与社会的正常交往。符合上述定义的一项是( 。。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某甲依法被判处一定期限的刑罚,因其犯罪情节轻微且悔罪态度良好,决定对其规定一定时间的考验期,在此期间暂缓刑罚的执行,交由公安机关监督,若考验期内没有违反相关规定,就不再执行原判刑罚
  • B、某乙被判处拘役4个月,在此期间因患严重疾病造成生活不能自理,于是决定对其暂不关押,委托居住地公安机对其进行监督,并由有关基层组织进行协助
  • C、某丙因犯盗窃罪被判处一定期限的刑罚,但由于其尚有一不满周岁的婴儿需要照顾,所以决定暂时对其不予关押,交由公安机关监督,待其婴儿满一周岁后再行收监
  • D、某丁因犯故意伤害罪被判处一定期限的刑罚,由公安机关负责执行,虽不对其实行关押,但仍需限制其一定的自由,并由公安机关和基层群众组织对其进行监督
  •  

1:答案 C
解析  第一个图形是一笔画成的,第二个图形至少需要两笔才能画成,第三个和第四个图形分别需要三笔和四笔(即8个奇点除以2等于4),所以应选一个至少需要五笔才能画成的图形,只有C项。故本题选C。
2:答案 D
解析  解析:(1)属于激情,(2)属于应激,(3)属于心境。
3:答案 A
解析  高山属于陆地,并且高于地面;波浪属于海洋,并且高于海面。故答案选A。
4:答案 D
解析  根据模态词的转化,必然=不可能不,可能=不必然不。因此“团购网站的盲目扩张必然导致资金链断裂”等值于“团购网站的盲目扩张不可能不导致资金链断裂”;“有的团购企业裁员也是可能的”等值于“有的团购企业不必然不裁员”。故答案选D。 
5:答案 B
解析  考查直言命题推理。“通过张教授而认识其哲学研究所同事的都是博士”换质换位之后为“非博士都不是通过张教授而认识其哲学研究所同事的”,也即“非博士通过张教授认识的人不是其哲学研究所同事”。由“张教授的所有初中同学都不是博士”得“张教授的一个初中同学不是博士”,又“张教授的一个初中同学通过张教授认识了王研究员”,因此,可以知道“王研究员不是张教授的哲学研究所同事”,即B选项。
6:答案 C
解析   本题答案为为C。题上行三个“日”字上部,4—3=1,下部为第一个图形数加上第二个图形数等于第三个图形数,即1+2=3。中行也同此规律,“日”字上部5—2=3,下部2+3=5。据此规律,下行“日”字上部3—3=0,因此排除A、B两项;下部1+2=3,排除D项。故选C。 
7:答案 C
解析  每行前两个图形叠加,去同存异,得到第三个图形。
8:答案 D
解析  解释型题目。题干要求解释普歇和巴斯德实验所得到的不同结果,两个实验的唯一区别是材料不同,普歇用干草浸液作材料。要解释产生的不同结果,只能从实验不同之处入手,D项说明干草浸液中的枯草杆菌能够耐高温且迅速繁殖,也就解释了普歇实验结果中培养液的瓶子都很快长出微生物的原因.从而说明了两个实验结果不同的原因。A项“氧气的刺激”和B项“在加热消毒、密封、冷却的过程中会被外界细菌污染”在普歇和巴斯德实验中都可能出现,C项说明实验设计都不够严密,都不能解释实验结果不同的原因。故答案选D。
9:答案 B
解析   此题的推理过程很简单应选以条件⑥往前推,就是若D不去,则E也不去,所以就排除了C、D;根据⑤可以排除A。故选B。 
10:答案 D
解析  A项所述是我国刑法规定的缓刑制度,实际上是一种行刑制度,而管制是一种具体的刑罚种类,故排除A。B、C两项均属于暂予监外执行,对于被判处有期徒刑或拘役而有下列情况之一的罪犯,可以适用暂予监外执行:(1)有严重疾病需要保外就医的;(2)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女;(3)生活不能自理,适用暂予监外执行不致:ι缁岬。D项所述符合管制的概念,故答案为D。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
富实公务员考试信息网